ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Новая электропроводка и должники!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Понедельник, 4 декабря, 2017г. 23:49:31
Евгений, уточните, на каком основании производится отключение от существующей линии? Так же представьте смету по новому проекту на электричество. И не совсем ясно, когда же будет подключение к новой электропроводке?
Сам председатель не знает, а уже всех пытается отключить.
Электричества нет уже неделю, летом обсуждал вопрос по электричеству с председателем, ему он не казался важным!
Шантажирование дело такое, может и повлечь некоторые последствия.
Поделиться3Вторник, 5 декабря, 2017г. 09:55:33
Евгений, уточните, на каком основании производится отключение от существующей линии? Так же представьте смету по новому проекту на электричество. И не совсем ясно, когда же будет подключение к новой электропроводке?
Сам председатель не знает, а уже всех пытается отключить.Электричества нет уже неделю, летом обсуждал вопрос по электричеству с председателем, ему он не казался важным!
Добрый день, Сергей.
Поясню некоторые моменты - я простой администратор сайта и форума и не являюсь членом Правления. Всё то, что появляется на страницах сайта и форума за подписью "Правление", исходит от Председателя, соответственно я, так же как и Вы, являюсь обыкновенным потребителем, не принимающим каких либо решений Правления. Форум создан именно для того, что бы обсуждать вопросы такого рода и я очень надеюсь, что кто то из членов Правления вступит в дискуссию и даст ответы на острые вопросы членов кооператива.
Поделиться4Вторник, 5 декабря, 2017г. 14:30:56
Sergey написал(а):
Сам председатель не знает, а уже всех пытается отключить.Электричества нет уже неделю, летом обсуждал вопрос по электричеству с председателем, ему он не казался важным!
Добрый день, Сергей.
Поясню некоторые моменты - я простой администратор сайта и форума и не являюсь членом Правления. Всё то, что появляется на страницах сайта и форума за подписью "Правление", исходит от Председателя, соответственно я, так же как и Вы, являюсь обыкновенным потребителем, не принимающим каких либо решений Правления. Форум создан именно для того, что бы обсуждать вопросы такого рода и я очень надеюсь, что кто то из членов Правления вступит в дискуссию и даст ответы на острые вопросы членов кооператива.
Подпись автора
гараж №419
Я понимаю что вы просто админ.
Все же хотелось бы привлечь члена правления к ответам на форуме, т.к. форум существует, а отвечать на какие-то вопросы некому...
Я думаю многим интересно знать как обстоят дела с электричеством, с чего формируется "взносы" и по каким причинам правление решает кого отключать от электричества, а кого нет...
Поделиться5Вторник, 5 декабря, 2017г. 15:40:13
Я понимаю что вы просто админ.
Все же хотелось бы привлечь члена правления к ответам на форуме, т.к. форум существует, а отвечать на какие-то вопросы некому...
Я думаю многим интересно знать как обстоят дела с электричеством, с чего формируется "взносы" и по каким причинам правление решает кого отключать от электричества, а кого нет...
Пытаюсь достучаться до них, что бы внесли свою лепту в обсуждение и ответы на вопросы ))
Поделиться6Среда, 6 декабря, 2017г. 10:17:28
Тем временем уже неделю в гаражах нет света. Нет от слова "вообще".
Взносы оплачены, а дальше-то что? Может быть правлению вместо управленческого терроризма хотя бы информационный лист опубликовать - что случилось, почему свет отсутствует, какие меры принимаются, чтобы свет был, и когда собственно он вообще появится... 21 век, а ремонтировать авто в темноте и зимой - просто сказка. До Нового года ничего не светит?
Если уж на то прошло, опубликуйте что ли список гаражей неплательщиков, пусть страна знает своих героев.
Отредактировано Алексей Нестеров (Среда, 6 декабря, 2017г. 10:21:28)
Поделиться7Среда, 6 декабря, 2017г. 10:38:06
Тем временем уже неделю в гаражах нет света. Нет от слова "вообще".
Взносы оплачены, а дальше-то что? Может быть правлению вместо управленческого терроризма хотя бы информационный лист опубликовать - что случилось, почему свет отсутствует, какие меры принимаются, чтобы свет был, и когда собственно он вообще появится... 21 век, а ремонтировать авто в темноте и зимой - просто сказка. До Нового года ничего не светит?
Если уж на то прошло, опубликуйте что ли список гаражей неплательщиков, пусть страна знает своих героев.
Отредактировано Алексей Нестеров (Сегодня 10:21:28)
Подпись автора
253
Алексей, пропал НОЛЬ на нашей линии, в данный момент сотрудники проводят мероприятия по поиску и ремонту неисправности.
Свет должны дать в ближайшее время.
Поиск неисправности осложнен тем, что в некоторых гаражах основной провод проведен внутри, соответственно чтобы получить доступ к нему необходимо открыть гараж вместе с собственником.
Мое предложение по поиску и ремонту неисправности было таковым: отключить провод через 10-15 распаечных коробок, включить автомат, убедиться что автомат не вырубает, подключить провод заново и далее отключать через каждые 10 коробок, пока не найдется неисправность.
Так же, предлагаю оповещать соседей о необходимости оплатить монтаж электропроводки (4000 рублей), оплата возможна как наличными (чек о приеме платежа выдается бухгалтером), так и через СБЕРБАНК (в наименовании платежа укажите № Бокса и пометку за монтаж электропроводки, чек так-же получите при предъявлении чека из сбербанка бухгалтеру).
Напоминаю что пока мы все не сдадим (остаток около 70 гаражей), монтаж и подключение новой электропроводки не будет произведен.
Отредактировано Sergey (Среда, 6 декабря, 2017г. 10:55:58)
Поделиться8Среда, 6 декабря, 2017г. 10:51:31
Алексей, пропал НОЛЬ на нашей линии, в данный момент сотрудники проводят мероприятия по поиску и ремонту неисправности.
Поиск неисправности осложнен тем, что в некоторых гаражах основной провод проведен внутри, соответственно чтобы получить доступ к нему необходимо открыть гараж вместе с собственником.Мое предложение по поиску и ремонту неисправности были таковы: отключить провод через 10-15 распаечных коробок, включить автомат, убедиться что автомат не вырубает, подключить провод заново и далее отключать через каждые 10 коробок, пока не найдется неисправность.
Отредактировано Sergey (Сегодня 10:43:03)
Спасибо за ответ, какая-то определенность хотя бы. По предложению всецело поддерживаю.
Поделиться9Среда, 6 декабря, 2017г. 10:59:35
Так же, вчера предложил председателю свою помощь в монтаже или подключению новой электропроводки.
Я думаю у каждого из нас есть время вечером, поработать перфоратором и смонтировать провод в "орехе".
Поделиться10Четверг, 7 декабря, 2017г. 09:06:05
Sergey написал(а):
Поиск неисправности осложнен тем, что в некоторых гаражах основной провод проведен внутри, соответственно чтобы получить доступ к нему необходимо открыть гараж вместе с собственником.Мое предложение по поиску и ремонту неисправности были таковы: отключить провод через 10-15 распаечных коробок, включить автомат, убедиться что автомат не вырубает, подключить провод заново и далее отключать через каждые 10 коробок, пока не найдется неисправность.
Отредактировано Sergey (Сегодня 10:43:03)
Спасибо за ответ, какая-то определенность хотя бы. По предложению всецело поддерживаю.
Подпись автора
253
Судя по тому, что происходит с электричеством, проблема плавающая и проявляется под нагрузкой.
Поделиться11Четверг, 7 декабря, 2017г. 09:13:24
Судя по тому, что происходит с электричеством, проблема плавающая и проявляется под нагрузкой.
А вот тут возникают хорошие и логичные вопросы. Как правило, по крайней мере со стороны платформы Маленковская, одновременно в гаражном комплексе открыты 10-15 гаражей (больше - значительно реже). Что такое должно быть включено в розетку, чтобы положить свет у всего гаражного комплекса?
Вариантов ответа не так много: либо у кого-то в гараже что-то включено на постоянку (может кто денно и нощно радиаторами греет гараж изнутри, да даже майнит может монетку), либо магистраль проведена такая, что стоит включить перфоратор и всем привет. Второе не очень вероятно, благо раньше можно было спокойно включить тьму всего (только когда ты в гараже, разумеется) и сеть справлялась.
В любом случае было бы прекрасно во избежание недоразумений опубликовать лист гаражей, которые не оплатили замену электропроводки. Мне это важно, чтобы убедиться, что с моим гаражом все нормально, а если нет (0,000001%) - оперативно решить вопрос.
Отредактировано Алексей Нестеров (Четверг, 7 декабря, 2017г. 09:13:57)
Поделиться12Четверг, 7 декабря, 2017г. 11:05:40
Sergey написал(а):
А вот тут возникают хорошие и логичные вопросы. Как правило, по крайней мере со стороны платформы Маленковская, одновременно в гаражном комплексе открыты 10-15 гаражей (больше - значительно реже). Что такое должно быть включено в розетку, чтобы положить свет у всего гаражного комплекса?
Вариантов ответа не так много: либо у кого-то в гараже что-то включено на постоянку (может кто денно и нощно радиаторами греет гараж изнутри, да даже майнит может монетку), либо магистраль проведена такая, что стоит включить перфоратор и всем привет. Второе не очень вероятно, благо раньше можно было спокойно включить тьму всего (только когда ты в гараже, разумеется) и сеть справлялась.
В любом случае было бы прекрасно во избежание недоразумений опубликовать лист гаражей, которые не оплатили замену электропроводки. Мне это важно, чтобы убедиться, что с моим гаражом все нормально, а если нет (0,000001%) - оперативно решить вопрос.
Отредактировано Алексей Нестеров (Сегодня 09:13:57)
Подпись автора
253
Алексей, электрический провод, к сожалению, имеет свой срок службы, как правило срок службы алюминия в домашних условиях 10-15 лет, медь до 25.
Наша электропроводка просто рассыпается в руках (сам отключил соседний 245 гараж, так-как при осмотре выявил что провод идущий в гараж превратился в труху и дабы не коротнуть провод пришлось легким движением руки вытащить его).
Мое предположение что НОЛЬ где-то висит на изоляции и при напруге, нагреваясь, отваливается.
Возможно что у кого-то постоянно включен обогреватель и не в одном гараже, но все же склоняюсь к своему мнению, т.к. постоянная напруга от обогревателя сожгла бы фазу.
Списки по гаражам не сдавших за электропроводку находятся на постах, возможно их уже закрепили на стендах.
Я сдам за монтаж электропроводки 11-12 декабря, о чем и объявил председателю, дабы он был в курсе.
Так же активно подбиваю всех соседей на оплату электропроводки, т.к. видимо своими силами мы не хотим это делать (хотя летом вполне было возможным своими силами смонтировать весь провод, а потом отметить это шашлыком), и оплата за монтаж проводки силами подрядчиков это единственный наш шанс вернуть стабильное электричество 220\380.
Еще раз повторюсь если необходимо мое участие в монтаже, подключении, поиску неисправности в старой проводке, я всегда рад помочь.
Отредактировано Sergey (Четверг, 7 декабря, 2017г. 11:08:00)